О психологии трейдинга (снова те же грабли...).

Любопытно схожую вещь никто не считая меня в для себя не обнаруживал? Ну, что ошибки раз от раза одни и те же. И действительно, блин, ну и тошно, наконец, осозновать такие вещи, что сколько бы ты не задумывался, что больше не будешь, в конце концов, вставать против тренда, повсевременно, оглядываясь назад, ты замечаешь что, наконец, снова и, вообщем то, снова встал против толпы.

Помнится когда я начал, вообщем то, торговать в реале, то повесил рядом с монитором заветы дедушки Эледера и всяческие установки типа: "Я не играю против основного тренда" и прочую мутоту. Возможно и то, что опосля первой же сделки (по-моемому я похерил 100 рублей) я ее разорвал и выкинул.

Увлекательная вещь но выходит - подвергнув анализу свои неудачи (и дачи тоже), я нашел увлекательный факт - убыточная сделка приносит удовлетворенность и наслаждение. Обратите внимание на то, что не достаточно того, она, мягко говоря, вызывает какое-то инстиктивное привыкание, в отличии от, как многие думают, удачных сделок. Все знают то, что объясню почему.

Перед началом игры мы имеем, как всем известно, некоторую степень доверия к для себя и нашим выводам, на которую довольно сильно, вообщем то, влияет наше эмоциональное состояние в текущий момент. Как бы это было не странно, но далее рассказываю свои наблюдения над самим, как многие думают, собой:
Я вхожу в лонг, основываясь на Собственном прогнозе. Все знают то, что ставлю стоп ордер, тейк ордер. Мало кто знает то, что стоп сразу отодвигаю подальше. Всем известно о том, что ну вот, мой прогноз как это ни удивительно, вообщем то, начинает реализоваться и я уже вижу эти циферки в моем кошельке. Все знают то, что но! Дальше-то вот какая штука выходит - с ростом эйфории откуда-то вылезает, как люди привыкли выражаться, малая таковая жабчонка и, вообщем то, начинает шептать мне на ухо: "Еп твою мама, Шурик! Забирай средства и иди нахрен отсюда." (Традиционно она молча так сказать душит, но время от времени, вообщем то, начинает пищать своим неприятным голоском) Другими словами с ростом возможной прибыли растет ужас утраты! И чем поближе как раз стоимость к прогнозу, тем больше ужас. Мало кто знает то, что какой коктейль так сказать выходит - счастье и ужас в одном флаконе...

И вот, когда ужас, в конце концов, утратить перебегает все границы, совершается, как мы с вами постоянно говорим, 1-ая ошибка - позиция без помощи других закрывается. Мало кто знает то, что далее два пути - обыденный и редкий (в моем случае). Как бы это было не странно, но обыденный, это когда, вообщем то, стоимость идет еще далее и далее, может быть далее, чем стоял тейк, но это не так принципиально. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что что, наконец, выходит - поддавшись ужасу, я вышел из игры и сейчас со стыдом наблюдаю, как средства уплывают из моего кармашка. Необходимо подчеркнуть то, что от преждней радости не как бы осталось и следа - все мои мысли от том, что я, чертов мудель, так рано вышел.

И здесь как бы совершается 2-ая ошибка - я вхожу опять в игру. И даже не надо и говорить о том, что при всем этом, заметьте, побудительным мотивом для совершения сделки становится стыд и жадность, никакой логики либо здравого смысла - все на чувствах. Возможно и то, что в девяносто 9 процентах, как мы с вами постоянно говорим, 2-ая сделка как минимум, в конце концов, съедает предыдущую прибыль. Обратите внимание на то, что почему? В принципе непринципиально, важен факт этого поступка. Как бы это было не странно, но итогом всего как бы стают ЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ из, как большая часть из нас постоянно говорит, приобретенного опыта. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что я напрочь запамятовал, что как бы мой прогноз был верен, что, как мы с вами постоянно говорим, мой тейк ордер сработал бы, не выйди я ранее, а также остается только горечь неудачи, злость и, как большая часть из нас постоянно говорит, иная гадость. И даже не надо и говорить о том, что я понимаю только то, что я ПОЛУЧИЛ УБЫТОК! Как итог, я больше не ипользую то правило, по которому начал, в конце концов, играться. Всем известно о том, что другими словами я, стало быть, ОТКАЗАЛСЯ от, как многие думают, ПРАВИЛЬНОГО способа.

Далее будет даже ужаснее - в схожих обстоятельствах я вероятнее всего буду действовать совершенно, как многие выражаются, по-другому, имея ввиду начальный прогноз, что ессесно приведет, как многие выражаются, новейшей потере.

Вариант 2-ой, редкий. Всем известно о том, что стоимость, в конце концов, останавливается и наконец-то начинает падать. И действительно, что, наконец, происходит при всем этом. Несомненно, стоит упомянуть то, что от радости, что я впору вышел, я чуток ли не танцую от радости, хотя не должен. Все давно знают то, что почему? Просто. Вообразите себе один факт о том, что я вошел по Неверному прогнозу, и мне просто Подфартило - приползи та жаба чуток позднее, я бы проиграл. Обратите внимание на то, что результат - я не осознаю что проиграл по сути. Как бы это было не странно, но ложный способ, приведший, как многие выражаются, СЛУЧАЙНОЙ прибыли, получает доп кредит доверия и при последующем его ипользовании резльтаты, мягко говоря, будут чрезвычайно плачевны.

Сейчас давайте поглядим на иной вариант развития событий. Вообразите себе один факт о том, что у меня, вообщем то, выбивает стоп. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что непринципиально отодвинул я его либо наконец-то нет. И даже не надо и говорить о том, что и уже, вообщем то, здесь начинаются эмоции - еще не, как все говорят, зная верен ли мой способ, я уже записываю его в лузеры, хотя ошибка могла быть лишь в стопе. Вообразите себе один факт о том, что далее снова два варианта - обыденный и 2-ой.

2-ой вариант, редкий. Как бы это было не странно, но я вхожу опять в игру и получаю, как большая часть из нас постоянно говорит, описанные выше действия.
Вариант обыденный - я снова вхожу в игру, но умудренный, как все знают, прошлой неудачей, не ставлю, как все знают, близкого стопа либо не ставлю его вообщем. Само-собой разумеется, чтож выходит? А также выходит вот что - я начинаю, стало быть, терять средства. Очень хочется подчеркнуть то, что уже, наконец, здесь я также оказываюсь в дураках. Необходимо подчеркнуть то, что вроде тот стоп, который выбило, был индикатором, что рынок пошел иным методом, а я его не послушал и СОЗНАТЕЛЬНО пошел на убыток. Надо сказать то, что все равно что в дороге у вас загорелась лоампочка давления масла и повалил белоснежный, как многие думают, дым из трубы, а вы говорите "жуй с ней, 3,14здит она, хуруепка на колесах". Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но вернумся к барану. Обратите внимание на то, что одному. Всем известно о том, что видя возрастающий убыток, я начинаю наконец-то паниковать - с одной стороны я не желаю, стало быть, брать его, а с иной стороны боюсь, что утраты будут расти. Возможно и то, что ужас все таки, наконец, одолевает и я выхожу с убытками. Вообразите себе один факт о том, что может большими, может нет.

И, вообщем то, здесь начинается самое забавное - рынок как раз падает, а я, мягко говоря, РАДУЮСЬ, что впору соскочил. Необходимо отметить то, что я как человек, который спасся в кораблекрушении и выплыв на берег так сказать начинает бешенно как раз радоваться собственному спасению, заместо того чтоб сожалеть, что он купил наконец-то билет конкретно на этот корабль. Не для кого не секрет то, что я уже запамятовал, что Некорректно вошел, я, мягко говоря, РАДУЮСЬ, что спасся. Очень хочется подчеркнуть то, что при этом удовлетворенность окончательная и обжалованию не подлежит - сыграй я далее либо нет, я все равно буду рад, что выжил. Всем известно о том, что в этом-то и опасность, как мы с вами постоянно говорим, убыточной сделки - проще всего я могу получать наслаждение просто от ПРОИГРЫША. Обратите внимание на то, что и несознательно я буду опять и опять пробовать, мягко говоря, получить это наслаждение.

А согласитесь, игра алогичная, игра на чувствах нередко приводит к поражению. Все давно знают то, что так что хоть время от времени трезвея и приходя в кошмар от собственной игры, обещая для себя при всем этом все, в конце концов, поменять, читая книги, ночами пытаясь отыскать грааль, я все равно ищу новейшую порцию эндорфина (либо как его там), который проще всего, наконец, получить совершив ошибку.

Вот, как люди привыкли выражаться, таковая вот ИМХА... Необходимо подчеркнуть то, что жалко лишь, что понимание трудности не значит автоматическое ее решение. И даже не надо и говорить о том, что даже, как мы выражаемся, зная что нельзя мы поступаем так опять и опять, невзирая на полное осознование трудности.