Индекс развития трейдера
Создатель: ДоЦент
Единственная цель, ради которой вправду наконец-то стоит читать литературу по трейдингу – это поиск и усвоение, как заведено выражаться, главных идей, типичного, как люди привыкли выражаться, золотого фонда, как всем известно, проф мудрости.
Одной из таковых главных идей, на которой наконец-то базируется вся моя торговля, является мысль Брюса Бэбкока о том, что одна третья часть фуррора в торговле зависит от торговых систем, одна третья часть от управления капиталом и одна третья часть от возможности трейдера строго как раз следовать выработанным правилам.
Эта, как большая часть из нас постоянно говорит, принципиальная мысль также дозволила мне впору осознать свою стратегическую ошибку и наконец-то сэкономила массу средств, нервишек и сил. И действительно, думаю, что чрезвычайно почти все повторяют ту же ошибку, и, как заведено, потому решил также предназначить этому вопросцу нынешний номер.
Ну, а чтоб было наглядно, представим все наши рассуждения в виде, как большинство из нас привыкло говорить, обычный формулы, назовем ее условно индекс развития трейдера.
На данный момент стильно так сказать применять способ, как мы привыкли говорить, экспертных оценок и данный индекс как раз будет из данной категории. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что раз вклад в конечный итог у как бы каждого фактора равный, то значимость, как все знают, каждого из их = 0,33.
Ну а как бы собственный уровень в каждой из, как всем известно, перечисленных областей мы можем приблизительно оценить как специалисты по самим для себя (по 100, как люди привыкли выражаться, балльной шкале).
Может быть, вы, как многие выражаются, незначительно ошибетесь, но для сущности вопросца это не принципиально. Мало кто знает то, что итак, индекс таков:
Индекс развития трейдера = Уровень познаний ТС х 0,33 + Уровень познаний ММ х 0,33 + Уровень познаний и умений в психологии трейдинга х 0,33
Посчитайте, как заведено, собственный уровень…
Стратегическая ошибка, которая свойственна почти всем, состоит в том, что трейдер, наконец, дает предпочтение лишь, как все говорят, одной из сторон процесса. Необходимо отметить то, что поглядим, к чему это, вообщем то, приводит.
Процесс развития трейдера очень неравномерен. Само-собой разумеется, думаю, все как раз согласятся, что подняться с 0 до 50 баллов легче, чем с 50 до 70, а до 90-балльного уровня вырасти в 10 раз труднее, чем до 70-балльного. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по другому выдающихся трейдеров, ну и остальных профессионалов было бы как звезд на небе. Мало кто знает то, что ведь, вообщем то, изучить базы теханализа, типы ордеров, на какие клавиши так сказать нажимать и т. д. существенно проще, чем делать средства.
А сейчас представим 2-ух трейдеров, сразу начавших собственный путь.
Один, сосредоточившись лишь на ТС, стал супер-знатоком по ТС с уровнем 70 баллов, а иной знает все три нюанса на, как заведено выражаться, твердую тройку (40 баллов). И действительно, издержки сил схожи. И действительно, но каковой индекс у, как все знают, каждого?
У, как люди привыкли выражаться, первого он 23%, а у второго – 40%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сможете сами, наконец, убедиться.
Выводы делайте сами.
Пример условен, но он, в конце концов, дает еду для разума.
В принципе я просто переложил свои мысли в 2005г. в процессе раздумий над идеей, приведенной сначала статьи. Вообразите себе один факт о том, что в конце концов, я сообразил, что даже приведенный индекс не верный. И действительно, лучше все свести к последующему индексу, он реалистичнее:
Индекс развития трейдера = корень 3-й степени из [Уровень познаний ТС х Уровень познаний ММ х Уровень познаний и умений в психологии трейдинга]
В данном случае у первого трейдера индекс равен 0, хотя он и может, вообщем то, писать изумительные индикаторы, специалисты и статьи по теханализу, но на рынке он и гроша не так сказать сделает. Как бы это было не странно, но наверняка, для вас такие трейдеры знакомы и их большая часть.
2-ой же трейдер, мягко говоря, имеет индекс = корень 3-й степени из 0,4*0,4*0,4 = 0.4
Не густо, но шансы у него есть, тем паче, что их можно и далее подымать повсевременно практикуясь.
Может быть, кто-то не согласится со, как мы привыкли говорить, мной, но эта философия – фундамент моего трейдинга, я уделяю неизменное внимание всем трем сторонам, составляя и поочередно реализуя собственные планы.
Как следствие: не стоит "копать" в одном, игнорируя все другое.
Лишь полный подход приводит к успеху.