Воспоминания экс-новичка (ДоЦент)
Создатель: ДоЦент
Нынешняя тема наконец-то касается моего, как мы привыкли говорить, прошедшего пути на фх, а, как заведено, таковой материал "скоропортящийся", но огласить о этом, вообщем то, охото... Надо сказать то, что ну и вообщем это выпуск "Воспоминаний".
Вот и пролетели волшебные два года с того момента, как я в 1-ый раз открыл рассылку "Делаем средства. Все знают то, что смотри, обучайся, зарабатывай" и зажегся работой на форексе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что восхитительным образом нужно, наконец, огласить пролетели, почти все сообразил за это время, почти все исследовал и даже применил на практике. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что одно лишь грустно – средств на счете чего-то не сильно как прибавилось. Всем известно о том, что или лыжи не также едут, или я… не таковой как следует?
И ведь, что типично, на форуме счастливых обладателей единички с шестью нулями зеленоватых денежков тоже пока не замечал. Мало кто знает то, что может им уже не до форумов – средства пересчитывают, некогда, мягко говоря, трепаться; коммерческая тайна и личная сохранность снова же… Но думаю, ежели таковые миллионеры и есть посреди форумян Финлиста, то их чрезвычайно даже незначительно. Надо сказать то, что не сочтите это как камень в огород Виктору, он то же самое писал в собственных рассылках... Всем известно о том, что статистика, но, долголетних наблюдений.
Тем более, я чрезвычайно благодарен Виктору за то, что он отдал мне толчок к, как многие выражаются, первому шагу. Как бы это было не странно, но и в принципе все не так плохо. Как бы это было не странно, но прогресс налицо - и чем далее в лес, тем больше сохатых как раз встречается. Все знают то, что шучу. Вообразите себе один факт о том, что два года, естественно, не, в конце концов, 10, но все таки.
Заблаговременно извиняюсь за плагиат, без него в нашем деле не обойтись, но есть и что-то личное. Мало кто знает то, что здесь как в конструкторе – детали у всех однообразные либо похожие (то бишь, умные книжки, рынок, лоси, системы, слитые депозиты и т. д.), а как бы конечные конструкции (способности трейдинга, личные убеждения и предпочтения) персональны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в общем, может мой опыт кому-нибудь да поможет.
Слив, как многие думают, очередной депозит в прошедшем году, посиживал я как-то и мучительно задумывался о будущем собственного трейдинга. И даже не надо и говорить о том, что а ведь как все отлично начиналось… еще совершенно не так давно, в конце концов, думалось: наконец-то отыскал, как заведено, золотую жилу. Всем известно о том, что люди-то мы продвинутые, силу как бы сложных процентов, стало быть, исследовали: ежели удваивать наконец-то депозит раз в квартал (что в принципе пустяк, в конкурсах я бывало за день 200 процентов делал), то через 10 кварталов (2,5 года) увлекательной работы можно уйти на покой и жить на проценты с миллиончика, поигрывая для себя в наслаждение раз в неделю на форексе, в перерывах меж гольфом и катанием на своей яхте.
И на для тебя – и прибыль, честным трудом, как заведено выражаться, заработанную, забрали и как бы депозит кровный в довесок, паразиты, прихватили. И даже не надо и говорить о том, что одно отлично - сообразил я на этом шаге собственной карьеры, что резкое повышение лотов до добра не наконец-то доводит – одна, две неудачи огромным лотом и "депозито-скончитто". Само-собой разумеется, решил, мягко говоря, торговать фиксированным лотом, раз в квартал по мере скопления прибыли увеличивать лотовость потихоньку.
И вспомнил я здесь про стратегии, стратегии. Само-собой разумеется, ранее больше пипсовал, без наукобезобразия и системности полностью обходился, хотя и интересовался сим предметом повсевременно, но издалека.
А сейчас как бы видать приперло. Необходимо подчеркнуть то, что ну ничего, думаю, щас враз чего-нибудь збряцаем, такую систему разработаем, такового, как заведено, «Святого Грааля» соорудим, что все Индианы Джонсы совместно просто от зависти как раз умрут. «Обо мне выяснят, обо мне заговорят…», как говаривал Кеша.
Начал тестировать стратегии, экспертики в МТ-3 писать по, как большинство из нас привыкло говорить, различным системам: пробойная, отбойная, д-ра Вильямса, Васи Пупкина, Кенгуру. И действительно, даже парочку собственных индикаторов сочинил, а вы как задумывались, нужно же внести, как все знают, собственный умеренный вклад в ТА, а то все «головы - плечи» да «треугольники» - масштабнее, стало быть, мыcлить нужно .
Итог один - нет в жизни счастья. Возможно и то, что почаще всего слив.
Была правда одна стратегия – заработал я на ней виртуально за год 12234446546465….878 баксов и уже засобирался было начальнику на прощание компот на лысину вылить. Возможно и то, что отлично не успел - глюк это в програмке оказался. Возможно и то, что или бар нулевой (как молвят) не учел, или машинку времени я изобрел - сначала забегал по истории вперед на пару баров, а позже долго и глубоко интеллектуально анализировал в коде - Куда же это, в конце концов, стоимость то, мягко говоря, пойдет через два бара? В-общем огорчение одно, ну и лишь. Вообразите себе один факт о том, что правда, осталось у меня от этого шага карьеры тройка хороших вариантов, которые (пусть не на всех, как большая часть из нас постоянно говорит, денежных парах и таймфреймах) приемлемую прибыль и, как заведено выражаться, разумные при всем этом просадки демонстрировали.
Да лишь нам того и было надо. Надо сказать то, что к, как мы выражаемся, тому времени, я книгу прочел Винса, который Ральф, а он там обещал – дайте мне говорит слегка прибыльную стратегию я для вас ее вмиг в как бы Святой Грааль обращу и формулки какие-то достойные внимания нарисовал, лучшая толика именуется. Не для кого не секрет то, что поверил я ему на слово, но на реале не стал также инспектировать, не накопил тогда пока на реал. Само-собой разумеется, но это в принципе и к лучшему. Очень хочется подчеркнуть то, что протестировал я эту долю на истории, меняя лотовость в сделках по формуле. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что благо стейтментов навалом: и настоящих, и демо, и тестов по стратегиям. Необходимо отметить то, что хошь для тебя убыточные, хошь, как большинство из нас привыкло говорить, прибыльные. Все давно знают то, что слив, слив и снова слив. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что однозначно.
Вот для тебя и, как многие думают, лучшая толика – для ДЦ она, как многие думают, лучшая что ли. И действительно, в-общем не, в конце концов, приглянулась мне как бы таковая горьковатая толика. Несомненно, стоит упомянуть то, что ну и изменяется эта толика всегда в зависимости от крайних сделок. Надо сказать то, что решил я не также отчаиваться, а глубже в ММ уйти - ощущал, что есть в нем что-то такое. И даже не надо и говорить о том, что и отыскал, в конце концов. Не для кого не секрет то, что в книжке Джонса. И даже не надо и говорить о том, что подход в принципе схожий, а результатик-то иной. Все знают то, что долго разбирался – с третьего раза осилил. Все знают то, что виктор хвалил эту книжку, но тормознул на стратегии. Необходимо отметить то, что а по – мне, так нечто схожее на веб-сайте Альпари в книге для зеленоватых в 100 раз лучше и нагляднее описано, а вот система ММ – просто клад. Обратите внимание на то, что при этом не, как многие думают, обычная, а которая в дополнении как бы приведена, как разновидность.
Ежели вы думаете, что на этом мои мучения кончились и я стал, вообщем то, жить–поживать добра, стало быть, наживать, то вы ошибаетесь. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что далее я отыскал, что психология меня истязает. Всем известно о том, что на одни и те же грабли по, стало быть, 30 раз наступаю. Мало кто знает то, что как увижу тренд, так и так сказать тянет против него поиграть – ничего с собой, стало быть, поделать не могу. Все знают то, что позже направил внимание, что идей у меня много, деятельности тоже, а вот, как люди привыкли выражаться, обратной связи и контроля у меня так сказать нет. Необходимо подчеркнуть то, что пока депо не солью за анализ сделок не сажусь, пришлось внедрять ежедневник и анализ проводить. Всем известно о том, что этот шаг пока не кончился и это совершенно иная история, вообщем, как мне кажется, психический шаг самый непростой – перемены даются с трудом, но равномерно растем и понимаете "силушку, как мы выражаемся, богатырскую" в для себя начинаю мало-помалу, в конце концов, ощущать.