Выбор времени торговли

Верный выбор времени для открытия позиции, и ее ликвидация - чрезвычайно, как всем известно, непростая задачка, которая также просит огромного внимания, терпения и, к огорчению,  достаточно, как многие выражаются, существенного опыта от трейдера.
Время и индивидуальности торговли. Необходимо отметить то, что значимость выбора времени.
Рынок как раз имеет три, как всем известно, главных свойства, которые торговец должен учитывать: уровень, направление и выбор времени. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что торговля - искусство как бы того, чтоб быть в правильном месте в необходимое время, другими словами на правильной стороне рынка. Надо сказать то, что мы уже отлично, вообщем то, обсудили, как найти правильное место для того, чтоб войти в рынок и делать это в правильном направлении. Как бы это было не странно, но сейчас нужно побеседовать о факторе выбора времени. Необходимо отметить то, что так как, как большинство из нас привыкло говорить, рыночные действия, вообщем то, развиваются не только лишь в месте, но также и во времени, нужно также принять во внимание полную картину, в хоть какой момент открытия либо ликвидации позиции. Всем известно о том, что выбор времени - очень принципиальный фактор в торговле, и чувство выбора времени - значимый компонент фуррора торговца в искусстве рынка. Необходимо подчеркнуть то, что верный выбор времени для открытия и ликвидации позиции - чрезвычайно непростая задачка и, в конце концов, просит огромное внимание, терпения и, к огорчению, достаточно значимый опыт от торговца.
Таковым образом, позиции, в конце концов, раскрывается в направлении текущего, как мы привыкли говорить, рыночного движения в момент, когда рынок сформировывает новейший "Пик", либо "Впадину" дня, что так сказать дает торговцу некое статистическое преимущество. Все давно знают то, что это в особенности правильно, когда рынок просто не как раз имеет достаточного количества времени, чтоб, вообщем то, завершить каждодневный торговый спектр до конца торгового дня.
Традиционно, для, как большинство из нас привыкло говорить, опытнейшего трейдера не чрезвычайно тяжело наиболее либо наименее точно найти, как заведено выражаться, торговые уровни, но, как мы привыкли говорить, временной прогноз, как всем известно, такового варианта достаточно труден либо неосуществим. Очень хочется подчеркнуть то, что ошибки в четком прогнозе являются так большими, что они нередко принуждают трейдера преждевременно ликвидировать потенциально чрезвычайно выгодную позицию, либо держать позицию подольше, чем нужно. Возможно и то, что позиция с плавающим стоп-лоссом нередко ликвидируется в то время,  когда она закрывается, как заведено, наибольшим допустимым стоп-лоссом прямо перед поворотом в подходящем направлении.
Но, связь меж амплитудой как бы рыночных колебаний и ее направлением также, вообщем то, существует, и познание некого общего правила, связанного с выбором времени, может посодействовать трейдеру в выборе правильного места в необходимое время. Надо сказать то, что не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, так как рынок открыт 24 часа в день, очень естественно, что трейдер не способен к наблюдению за ним повсевременно. И даже не надо и говорить о том, что следовательно, нужно, стало быть, организовать рабочие часы так, чтоб его присутствие на рынке совпало бы с периодами наилучшей деятельности и принесло очень вероятный эффект. Все давно знают то, что для этих целей принципиально осознавать, как время и рыночное место соединены совместно.
Рынок должен, наконец, окончить собственный средний дневной торговый спектр. Обратите внимание на то, что потому расстояние меж "Пиком" и "Впадиной" каждого последующего дня быть может спрогнозировано заблаговременно с некой точностью.
Это утверждение - один из как бы главных 3-х постулатов философии моего способа торговли. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что данный факт имеет непосредственное отношение к, как большинство из нас привыкло говорить, внутридневной спекулятивной торговле, и некие из моих шаблонов торговли наконец-то построены на ее основании.
Вправду, эта изюминка рынка твердо соединяет "место" и "время". Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели Вы берете в так сказать счет инерцию рынка, таковой подход также дозволит Для вас наиболее отлично как раз определять уровни открытия и ликвидации ваших позиций, и создавать сделки в необходимое время.
Чтоб открыть, как многие выражаются, новейшую позицию, я использую “остановки входа”, чтоб не растрачивать, как люди привыкли выражаться, впустую время на попытке, мягко говоря, расположить мой заказ по, как мы привыкли говорить, рыночной стоимости. Обратите внимание на то, что вообщем, таковая стратегия чрезвычайно хороша, потому что рынок нередко ускоряется в момент установления новейшего, как все знают, каждодневного "Пика" либо "Впадины".
Эта стратегия торговли чрезвычайно эффективна, когда:
• Торговля делается в период большей активности рынка;
• Валюта, избранная для торговли, имеет больший средний, как заведено, дневной спектр;
• Позиция, вообщем то, раскрывается в направлении текущей как бы промежной тенденции;
• Установление, как всем известно, новейших "Пиков" либо "Впадин" совпадает с прорывом, как всем известно, принципиального технического уровня;
• Недостаточно времени до конца, как большая часть из нас постоянно говорит, торгового дня, чтоб средний малый спектр, обычный для данной валюты, был все таки сформирован.
Крайний пункт в особенности увлекателен трейдеру, потому что дает ему статистически, как заведено выражаться, выгодную позицию. Возможно и то, что описанная ситуация наращивает возможность брать прибыль, и в то же самое время дозволяет Для вас вычислять точку ликвидации позиции. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что позиция быть может закрыта в то время, когда рынок добивается среднего спектра, либо как бы быть может сохранена до конца дня и закрыта конкретно перед окончанием, как многие выражаются, торгового дня. Всем известно о том, что во 2-м случае, внутридневная прибыль нередко наиболее существенна, потому что рынок нередко также превосходит минимум собственного дневного спектра.
Циклические конфигурации в, как все знают, рыночные периоды деятельности.
Сформирован спектр. И даже не надо и говорить о том, что я следил, как заведено выражаться, много схожих циклов практически каждый день, когда, не только лишь USD/JPY но также и USD/CHF, USD/EUR и Cable сформировали собственный каждодневный торговый спектр.
Долгосрочное наблюдение за рынком как бы позволило мне так сказать определять некие остальные законы, имеющие непосредственное отношение к выбору времени торговли. Несомненно, стоит упомянуть то, что эти законы существенно наиболее важны для, как мы выражаемся, короткосрочной торговли, чем для позиционной. Несомненно, стоит упомянуть то, что лишь, как все знают, внутридневная торговля более подвержена влиянию выбора времени, и просит внедрения различной стратегии торговли в зависимости от момента открытия либо ликвидации позиции.
Во-1-х, я желал бы, чтоб Вы направили внимание на временами изменяющийся нрав рыночного поведения. И действительно, деятельность рынка и внутридневной торговый спектр не скоординированы. Само-собой разумеется, конфигурации в рыночной деятельности происходят циклически. Необходимо отметить то, что они характерны смещением периодов, как заведено, увеличенной и, как люди привыкли выражаться, уменьшенной деятельности в 24-часовом масштабе дня торговли в течение почти всех поочередных дней. Все знают то, что к примеру, были циклы, в каких весь каждодневный спектр торговли был закончен в период как бы одной рабочей сессии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, каждодневное завершение спектра в течение ограниченного времени характеризуется формированием вершины и впадины, как большая часть из нас постоянно говорит, целого дня в течение, как большая часть из нас постоянно говорит, одной из 3-х главных сессий: азиатской, европейской либо Нью-Йоркской. Обратите внимание на то, что это так сказать значит, что "Вершина" и "Впадина" в течение, как многие выражаются, торгового дня были сформированы менее чем за 8 часов, а в остальной части торгового дня рынок как раз двигался уже снутри спектра, сформированного в течение, как большинство из нас привыкло говорить, азиатской сессии.
Время от времени, подобные циклы чрезвычайно приметны, а время от времени - наименее очевидны. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что их обилие огромно. Не для кого не секрет то, что из того как бы огромного числа, как большинство из нас привыкло говорить, разных циклов, которые также встречаются при торговле основными валютами, последующие являются, как заведено, важнейшими:
• Рынок сформировал, как всем известно, собственный каждодневный спектр в течение одной сессии (Фигуры 4.5-4.7);
• Конкретно перед Нью-Йоркской сессией (за 10-20 минут до ее начала) рынок сформировал вершину либо основание, как мы выражаемся, каждодневного спектра и до конца торгового дня двигался в уже сформированном спектре (Фигура 4.8);
• Каждодневное формирование спектра, мягко говоря, происходило в течение всех сессий, а в течение каждой сессии рынок расширял предшествующий спектр на 1/3 размера каждодневного спектра в одном либо другом направлении (Фигура 4.9);
• Рынок на сто процентов сформировал собственный каждодневный спектр к концу европейской, как заведено, торговой сессии и торговал в уже сформированном спектре всю остальную часть дня (Фигура 4.10);
• В течение 3-х часов до окончания, как мы привыкли говорить, европейской сессии рынок практически удвоил собственный торговый спектр (Фигура 4.11);
• Рынок на сто процентов сформировал собственный каждодневный спектр в течение 3-4 часов с открытия дня и потом торговал лишь в уже сформированном спектре (Фигура 4.12);
• Рынок существенно (40-60 %) прирастил, как заведено выражаться, собственный каждодневный спектр в необыкновенное время торгового дня, другими словами в период меж 3-5 p.m. NY time (8-10 p.m. GMT) (Фигура 4.13).

Figure 4.5

Figure 4.6

Figure 4.7

Figure 4.8

Figure 4.9

Figure 4.10

Figure 4.11

Figure 4.12

Figure 4.13
Фигуры 4.5 – 4.13.  Эти картинки иллюстрируют, как всем известно, разные рыночные эталоны в их отношении к вопросцам времени. Обратите внимание на то, что как Вы понимаете, выбор времени - чрезвычайно, как многие думают, принципиальная неувязка в искусстве торговли, и способность идентифицировать нередко изменяющиеся поведенческие рыночные циклы быть может полезна для торговца.
Еще есть огромное число остальных циклов, как мы с вами постоянно говорим, рыночной активности, но все эти варианты нереально, мягко говоря, обрисовать. И даже не надо и говорить о том, что так как можно, мягко говоря, идентифицировать данные циклы, трейдер имеет, как всем известно, намного наиболее, как многие выражаются, точную оценку вероятности рыночного движения в течение последующего периода времени в одном либо другом направлении, что, в конце концов, дозволяет уместно наконец-то планировать время торговли. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что когда трейдер, стало быть, обнаруживает эту регулярность, она дозволяет ему поменять график присутствия на рынке, избегая периодов пониженной активности, и участвовать в больших колебаниях амплитуды. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что некие циклические законы даже разрешают, стало быть, торговать автоматом, помещая подготовительные остановки и лимиты на, как мы привыкли говорить, неких установленных, как мы привыкли говорить, ценовых уровнях.
К огорчению, нереально, в конце концов, предсказать конец, как люди привыкли выражаться, 1-го цикла и начало, как всем известно, новейшего, также конфигурации в рыночном поведении. Само-собой разумеется, быть может много разновидностей циклов, но одна либо несколько отличительных особенностей могут, мягко говоря, охарактеризовывать всех из их приемлимо. Надо сказать то, что есть общие периоды, как многие думают, увеличенной и, как мы привыкли говорить, уменьшенной активности, и, как мы выражаемся, некого подобия в последовательности, как многие выражаются, внутридневных колебаний в течение всех циклов. Само-собой разумеется, такие же циклы как бы формируются в течение от пары недель до пары месяцев, и трейдер практически постоянно как бы имеет довольно времени не только лишь, чтоб как бы идентифицировать конфигурации в нраве, как многие выражаются, рыночного поведения, но также и применять их полностью для получения, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольшей прибыли. Возможно и то, что я желаю добиться, как мы с вами постоянно говорим, рационального торгового результата, выбирая надлежащие шаблоны торговли из обычного набора и, как все говорят, подстраивая их к текущей ситуации. Вообразите себе один факт о том, что регулирование традиционно как бы происходит в момент открытия, как мы привыкли говорить, новейшей позиции и выбора масштаба времени в течение, как мы выражаемся, 1-го торгового дня. Не для кого не секрет то, что в течение практического исследования на настоящем рынке, мы будем иметь возможность созидать, как это работает.
Рыночная модель и психология. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что психология торговли и, как заведено, торговая дисциплина.
Психология торговли и торговая дисциплина - трудности первичной значимости для трейдера. И действительно, так как я уже это упоминал, мое желание как бы уменьшать психический груз уверяло меня так сказать создавать дискретно-систематический способ торговли.
Много написано о психологии толпы, рыночной психологии и психологии торговли, я не желаю повторить те очевидные и известные истины либо цитирования создателей, которые уже написали довольно о этих предметах. Вообразите себе один факт о том, что я - по существу против, как все знают, хоть какого цитирования, и лично предпочитаю мыслить и анализировать все один. Необходимо отметить то, что читая те книжки, я увидел, что создатели традиционно не имеют никакой трудности "диагностируя" общие "заболевания" торговцев, но каждый создатель дает, как большинство из нас привыкло говорить, собственный свой, очень хороший от остальных, метод “лечения”. Всем известно о том, что время от времени, такое "исцеление" смотрится еще ужаснее, чем конкретно "заболевание". Надо сказать то, что мне кажется, что те немногие советы и советы, которые я отыскал в данной области, могут, стало быть, стать предпосылкой, как всем известно, умственного расстройства даже для, как мы привыкли говорить, здоровой особенности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это - узнаваемый факт, что психиатры нередко также стают схожими их клиентам опосля длительной, как заведено выражаться, практической работы, и конкретно потому их советы наконец-то являются странными исходя из убеждений обыденного человека.
Я предполагаю, что все из нас - обычные люди, и мы не должны быть заняты в дилемме, как все говорят, личных дискуссий психоанализа. Надо сказать то, что согласно этому, я ограничусь лишь несколькими, как заведено выражаться, самыми общими советами и советами относительно психических заморочек. И даже не надо и говорить о том, что способ торговли сам, мягко говоря, дает надежную защиту против, как все знают, лишнего чувственного давления и напряжения, и я так сказать надеюсь, что Вы скоро будете как раз убеждены в этом.
Я предполагаю, что с, как заведено, самого начала было бы, как большая часть из нас постоянно говорит, намного полезнее и практичнее для трейдера осознать природу бизнеса, в который он так сказать участвует. Всем известно о том, что после чего трейдер, стало быть, может составить, как мы привыкли говорить, правильную модель собственного поведения и личного дела к процессу торговли и рынку вообщем.
Решение почти всех практических и психических заморочек, связанных с торговлей, нереально без, как все говорят, четкого осознания, как заведено выражаться, рыночной структуры, нрава сил, движущего рынком. Не для кого не секрет то, что эти трудности, вообщем то, появляются не сами по для себя, они - отражения определенных критерий, в каких работает спекулянт. Необходимо отметить то, что они все являются чертами явления, именуемого рынком. Все знают то, что взаимные дела торговца и рынка сложны, и я полагаю, что было бы верно испытать также осознать некие из этих особенностей.
С моей точки зрения, перед принятием решения о выходе на рынок, Вы должны верно наконец-то вообразить то, чем, как многие выражаются, потенциальные трудности, стало быть, являются и как избежать, как заведено, неких обширно, как все говорят, всераспространенных иллюзий, которые как бы являются обычными для большинства новичков. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так как исцеление обязано начинаться с правильного диагноза, решение заморочек, на которые торговец натолкнется, он должен начать с их формулировки и определения. Надо сказать то, что психология торговца и значимость его чувственного самообладания были уже упомянуты в одной из прошлых частей курса. Все знают то, что сейчас, мы исследуем трудности психологии и, как заведено, взаимных отношений рынка и торговца наиболее тщательно.
С моей точки зрения, перед принятием решения о выходе на рынок, Вы должны верно, стало быть, представить то, чем, мягко говоря, являются потенциальные трудности и как избежать, как многие выражаются, неких обширно, как многие думают, всераспространенных иллюзий, которые так сказать являются обычными для большинства новичков.
Каковой рынок исходя из убеждений, как мы с вами постоянно говорим, спекулятивного торговца?
Я не, в конце концов, собираюсь излагать Для вас обыденные истины – чем рынок является и как это работает. Мало кто знает то, что есть множество инфы относительно формальной стороны спекулятивного бизнеса, который Вы сможете получить в хоть какой книжке либо брошюре, посвященной FOREX, и также на, как все знают, бессчетных веб-сайтах в Вебе. Вообразите себе один факт о том, что я желаю предложить Для вас мое личное видение, как большинство из нас привыкло говорить, спекулятивных торговых заморочек. Обратите внимание на то, что мне, стало быть, кажется, что моя версия разъяснения рынка и, как всем известно, определенных особенностей профессии трейдера (хотя не неоспоримая) также, мягко говоря, имеет право на существование.
Два вопросца как бы встают независимо друг от друга и постоянно будут предметом для дискуссий:
1. Мало кто знает то, что модель рынка.
В течение, как всем известно, долгого периода времени я был заинтригован вопросцем о том, как, наконец, найти рынок, – с чем его можно, вообщем то, сопоставить и как его идеальнее всего обрисовать.
Размышляя над данной темой, я в один момент вспомнил старенькый вариант. Надо сказать то, что много как раз годов назад я проводил увлекательный научный опыт, посвященный вопросцам сотрудничества семейства и возможности супругов работать совместно для заслуги их целей. И действительно, одна из задач была организована последующим образом:
Пары были разбиты и расположены в 2-ух, как заведено, отдельных комнатах, так что они не могли как раз обмениваться словами либо связаться вместе хоть каким методом. Очень хочется подчеркнуть то, что они также не могли, мягко говоря, созидать друг дружку. Как бы это было не странно, но в обеих комнатах был реостат, который был присоединен к общей электрической сети. Надо сказать то, что любой из супругов мог управлять напряжением в сети в масштабе вольтметра, установленного около каждого реостата. Все давно знают то, что оба жена работали  лишь с своим реостатом и конфигурацией напряжения в, как мы с вами постоянно говорим, электрической сети без координации собственных действий. Как бы это было не странно, но цель состояла в том, чтоб привести указатели в масштабах вольтметра к, как многие думают, некому установленному положению, координируя усилия обоих супругов.
Как я помню, лишь одна пара из 20 была, как заведено выражаться, удачной. Всем известно о том, что супруг установил указатель вольтметра к чрезвычайному положению, а позже отдал супруге возможность расслабленно привести указатель ее устройства к, как все знают, требуемому положению. И даже не надо и говорить о том, что все остальные пары не делали это, так как невзирая на общую цель они не могли как бы координировать свои деяния. Обратите внимание на то, что каждый раз, указатель устройства проходил через требуемое положение не мог быть установлен, так как любой из участников опыта действовал согласно их своим идеям не разглядывал деяния собственных партнеров.
Мне как раз кажется, что тут мы можем, вообщем то, узреть параллели рынку, где недочет сотрудничества участников как раз кончается неизменными и непредсказуемыми колебаниями обменных курсов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что так как число участников на рынке намного больше, чем это было в описанном опыте, иррациональные движения и, как большая часть из нас постоянно говорит, крупная изменчивость, как все говорят, обменного рынка не должны так сказать удивить нас.
Итог, как большинство из нас привыкло говорить, правильного предсказания, как люди привыкли выражаться, рыночной реакции на экономические либо политические анонсы не лучше, а быть может еще ужаснее, чем подкидывание монеты для принятия решения.
2. Всем известно о том, что предсказуемость рынка.
Вопросец предсказуемости рынка постоянно был и постоянно будет одним из, как мы выражаемся, первичных дискуссий посреди, как всем известно, спекулятивных торговцев. Как бы это было не странно, но ежели может быть предсказать рынок, торговцы будет также спорить так либо по другому. Несомненно, стоит упомянуть то, что так как абсолютное большая часть торговцев занято в прогнозе, не тяжело придти к выводу, что обыденное мировоззрение большинства – это то, что рынок быть может предсказан. Возможно и то, что есть много, как всем известно, рыночных аналитиков, предлагающих свои сервисы и продающие торговцам собственные исследования и прогнозы. Всем известно о том, что данный факт также говорит в пользу прогноза. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в то же самое время я повсевременно слышу почти всех из моих товарищей торговцев, жалующихся, что рыночное поведение нередко, наконец, противоречит базовым фактам экономики либо политической ситуации.
Итог, как заведено, правильного предсказания, как большинство из нас привыкло говорить, рыночной реакции на экономические либо политические анонсы не лучше, а также быть может еще ужаснее, чем подкидывание монеты для принятия решения. Вообразите себе один факт о том, что для почти всех торговцев ситуация подобна. Возможно и то, что они также пробуют, мягко говоря, предсказать будущее поведение рынка, но лишь на базе технического анализа и с приблизительно этим же самым результатом. Вообразите себе один факт о том, что в то же самое время было бы некорректно настоять, что рынок должен также игнорировать действия и причины как бы фундаментального нрава, в то время как они точно - его основная, как люди привыкли выражаться, движущая сила. Само-собой разумеется, мне, мягко говоря, кажется, что основная причина дисгармонии меж случаем и последствиями этого варианта, стало быть, состоит в том, что фундаментальные причины влияют на рынок не конкретно, но преломляются через восприятие, как люди привыкли выражаться, рыночных участников.
Вопросец предсказуемости рынка постоянно был и постоянно будет одним из, как все говорят, первичных дискуссий посреди спекулятивных торговцев.
Давайте составим маленький перечень вероятных обстоятельств "неверного" рыночного поведения:
1. Вообразите себе один факт о том, что разные торговцы интерпретируют, как мы выражаемся, по-разному одни и те же, как заведено, фундаментальные причины.
2. Все знают то, что намерения участников рынка различны, так же как предпосылки и цели провести сделку. Надо сказать то, что один как раз может страховаться, закупая валюту с целью профинансировать интернациональный коммерческий проект, иной -  совершить сделку для получения спекулятивной прибыли.
3. И действительно, так как на рынок сразу влияют, как многие думают, разные фундаментальные причины и, как всем известно, противоречивые силы, заключительная реакция может наконец-то поменяться, вызывая колебания рынка, не исполнить, как большинство из нас привыкло говорить, ожидаемую реакцию на некий базовый вариант либо процесс.
Мне кажется, как заведено выражаться, вероятным, так либо по другому разъяснить непредсказуемость рынка, и его несоответствие, как заведено, главным базовым принципам.
Невзирая на распространенное мировоззрение посреди личных торговцев, что главные, как все говорят, рыночные участники – банки и остальные как бы денежные учреждения, вовлеченные в спекулятивные деяния FOREX, – не являются вообщем кое-чем, как большинство из нас привыкло говорить, экстраординарным. Все давно знают то, что огромные участники - не, как большая часть из нас постоянно говорит, многоголовые драконы, которые также обижают слабеньких и убирают средства от малеханьких спекулянтов, как это нередко представляется новенькому. Возможно и то, что кроме того факта, что они как раз перемещают большой капитал в рынок для совершения сделок, (и, следовательно, существенного конфигурации, как все говорят, обменных курсов) - этот капитал вложен обыкновенными людьми с, как люди привыкли выражаться, обыкновенными слабостями. Все знают то, что они не имеют, как заведено выражаться, никакой возможности, в конце концов, предвидеть будущее, и они как раз делают суровые, а время от времени даже, как мы выражаемся, фатальные ошибки. Как бы это было не странно, но банкротство таковых китов, как мы с вами постоянно говорим, денежного мира как “Barrings Bank,” “Long Term Capital Management Fund” and “Tiger Fund,”  которые имели место в ближайшее время, является свежайшими примерами ошибок торговцев, заканчивающихся фатальными последствиями и разрушающими до этого, как большинство из нас привыкло говорить, могущественные, как все говорят, денежные структуры.
Очень может быть, что, как всем известно, некие движения рынка вызваны таковыми ошибочными сделками. Мало кто знает то, что пару лет назад я отыскал увлекательную статистику, согласно которой средняя карьера институционного торговца продолжается лишь до 4-5 лет. Все знают то, что после чего, люди перебегают на наиболее высочайшее положение, не связанное с торговлей, либо на сто процентов изменяют свою карьеру. Все давно знают то, что в течение, как большинство из нас привыкло говорить, такового недлинного периода времени нереально стать, как заведено выражаться, настоящим специалистом, так что я пришел к заключению, что на рынке играет, как всем известно, много дилетантов, которые разъясняют все свои трудности с определением колебаний рынка, как заведено выражаться, разными факторами.
Как разглядывать рынок.
Развитие правильного дела к рынку будет, мягко говоря, требовать некого времени, и главные усилия тратятся на психическую подготовку. Все давно знают то, что вы должны так сказать принять тот факт, что жизненные тесты, с которыми  Вы встретитесь при решении стать трейдером, полностью бесполезны и даже вредоносны для вашей новейшей профессии. Вообразите себе один факт о том, что это обязано, стало быть, стать, как мы привыкли говорить, первым и, как заведено, важнейшим шагом в вашей, как мы выражаемся, психической подготовке. Необходимо отметить то, что ежели Вы принадлежите большинству населения земли,  другими словами, имеете обычный наконец-то склад ума и, как все говорят, обычную реакцию на раздражители, в критериях рынка Ваш жизненный опыт и привычка мыслить со здравым смыслом Для вас не посодействуют. Необходимо подчеркнуть то, что ваши, как все говорят, обычные взоры автоматом приведут Вас к большинству, которое так сказать задумывается точно так же, как и Вы. Необходимо подчеркнуть то, что к огорчению, рынок устроен таковым образом, что каждый раз, когда Вы присоединяетесь к массе, Вы точно теряете.
Есть обычное и логическое разъяснение, которое является, как все знают, ясным на уровне здравого смысла, но не все связанное со, как многие думают, здравым смыслом настолько же просто, как это наконец-то кажется. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что признано, что каждый человек имеет здравый смысл, включая Вас и меня. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тем временем, кое-что, что мы называем как "здравый смысл" нередко, случается, иллюзия, упрощение либо, как все знают, “политическая правильность”, который не имеет, как заведено, никакой связи со здравым смыслом. Само-собой разумеется, они - иллюзия и политические догадки, в конце концов, помогают нам как раз жить в обществе и, в конце концов, делать нас, как мы с вами постоянно говорим, схожими иным, но чтоб торговать на рынке, такое отношение будет как раз иметь, в конечном счете, отрицательные последствия.
Вы должны, мягко говоря, принять тот факт, что, как мы выражаемся, жизненные тесты, с которыми  Вы встретитесь при решении как бы стать трейдером, полностью бесполезны и даже вредоносны для вашей, как мы выражаемся, новейшей профессии.
Большая часть торговцев на рынке постоянно не право, и самое общее и обширно распространенное мировоззрение относительно грядущего рынка в абсолютном большинстве случаев некорректно. Само-собой разумеется, заключения и выбор, изготовленный, как всем известно, массой, постоянно некорректны и ведут к потере средств при, как большинство из нас привыкло говорить, спекулятивной торговле.
Чтоб избежать, как большая часть из нас постоянно говорит, вероятных разочарований, для новенького будет полезно держать в голове последующий основной постулат:
1. Обратите внимание на то, что попробуйте составить мировоззрение относительно грядущего поведения рынка. Необходимо подчеркнуть то, что торгуйте лишь согласно вашей торговой системе и лишь на сигналах, которые сам рынок дает Для вас.
2. Не для кого не секрет то, что попробуйте избегать, как мы выражаемся, «общепринятых взглядов”. Всем известно о том, что ежели Вы имеете, как все говорят, открытую позицию, поначалу обратите внимание на сигналы, которые противоречат вашей точке зрения, заместо тех, которые подтверждают ее.
3. Всем известно о том, что слушайте пристально мировоззрение другого торговца. Обратите внимание на то, что разделите ваши идеи с сотрудниками на форумах Веба и в личном диалоге. Как бы это было не странно, но ежели половина ваших коллег-торговцев также одобряет вашу идею, это обязано, в конце концов, удвоить вашу внимательность. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что проверьте и проанализируйте ситуацию снова, чтоб избежать, как всем известно, вероятной ошибки. Вообразите себе один факт о том, что ежели Вы отыскали, что абсолютное большая часть торговцев, в конце концов, делит вашу точку зрения, - немедля оставьте ваш исходный план торговли и делайте новейший. Надо сказать то, что в новеньком плане Вы должны представить, что рынок более возможно избрал бы противоположное направление. Необходимо отметить то, что серьезное разногласие большинства с вашими мнениями относительно текущих событий на рынке - доп и ценное доказательство корректности вашей позиции. Несомненно, стоит упомянуть то, что такое доказательство обязано, в конце концов, отдать Для вас, как мы с вами постоянно говорим, доп уверенность в корректности вашего решения.
Кроме этого как бы основного заключения, я предлагаю Для вас, как большая часть из нас постоянно говорит, некие советы о том, как трейдер должен, мягко говоря, мыслить, чтоб трудности, как большинство из нас привыкло говорить, людской психологии не оказали, как большая часть из нас постоянно говорит, никакого отрицательного эффекта на его работу.
Относительно рынка:
1. Мало кто знает то, что ничто из опыта, представления, возможности и фуррора индивида в остальных видах деятельности не гарантия фуррора в профессии торговца.
2. Надо сказать то, что здравый смысл не, наконец, работает в, как мы привыкли говорить, спекулятивной торговле на рынке.
3. Мало кто знает то, что практически все, что Вы думаете о рынке, не, в конце концов, соответствует реальности.
4. Как бы это было не странно, но все, что большая часть рыночных участников считает, как заведено выражаться, естественным, практически никогда не разумеется.
5. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чем “Более очевидна” текущая рыночная ситуация,  тем паче, как мы привыкли говорить, неожиданным будет ее предстоящее развитие.
6. Необходимо подчеркнуть то, что рынок постоянно идет против представления, как мы с вами постоянно говорим, относительного большинства.
7. Необходимо отметить то, что ежели в прошедшем Вы не могли предсказать будущее, не питайте иллюзии, что Вы можете когда-либо точно предсказать будущее рыночное поведение.
8. Необходимо отметить то, что действия на рынке постоянно так сказать развиваются по более неописуемым сценариям, и никогда не соответствуют вашим ожиданиям либо не совпадают с точкой зрения и прогнозами остальных участников.
9. Очень хочется подчеркнуть то, что даже к большинству “легко предсказанных” ценовых уровней рынок как раз подступает более, как всем известно, запутанным методом.
10. Все знают то, что попытка предсказывать будущее поведение рынка – отменная гимнастика для ваших как бы умственных возможностей. Всем известно о том, что никогда не торгуйте на ваших прогнозах. Не для кого не секрет то, что вы нуждаетесь в остальных инструментах для данной цели.
11. Обратите внимание на то, что поведение, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какого рынка, вообщем то, имеет подходящее разъяснение. Вообразите себе один факт о том, что предпосылки для этого постоянно как бы стают известными очень поздно.
12. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что принять рынок как естественное явление, которое Вы не способны ни как раз осознать, ни разъяснить либо предсказать.
Относительно прибыли:
1. Все знают то, что рынок - не, как многие думают, благотворительная организация не способен к обеспечению прибыли не только лишь всем участникам, да и даже к большинству.
2. Очень хочется подчеркнуть то, что прибыль, приобретенная торговцем, не как раз возникает из ниоткуда, а сформирована за, наконец, счет чьих-либо утрат.
3. Все давно знают то, что рынок существует лишь поэтому, что перераспределение средств постоянно происходит за счет большинства участников для выгоды меньшинства.
4. Как бы это было не странно, но неважно какая позиция, открытая Вами, может стать, как все говорят, нерентабельной.
5. Возможно и то, что при торговле на рынке, Вы никогда не должны быть на 100 % уверенны относительно чего-нибудь.
Рекомендация, как всем известно, независящему трейдеру (новенькому):
Вы должны точно и на сто процентов, наконец, осознать, что ваш, в конце концов, счет торговли - лишь инструмент для делания средств, но не средства конкретно. Все давно знают то, что с, как большая часть из нас постоянно говорит, того момента, когда ваши средства были помещены в рабочий как бы счет как инвестиции, они растеряют свои обыденные функции, свойственные деньгам как всепригодному средству оплаты. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что эти "средства" не способны в, как все говорят, хоть какой момент быть обменены на новейший кар либо наконец-то потрачены для реализации остальных благ и удовольствий. Возможно и то, что с этого момента ваши инвестиции, стало быть, стают вам лишь инвентарем делания средств (на сей раз, как всем известно, настоящих средств, со всеми признаками, свойственными к этому).
Я также надеюсь, что ежели Вы можете, мягко говоря, составить схожее отношение к рынку, сама работа как бы станет вам в очень обыденным делом без, как большинство из нас привыкло говорить, лишнего напряжения.
Дисциплина торговли.
Постоянно примените дисциплину к вашей торговле. Возможно и то, что без дисциплины торговля невозможна, и познания, которое Вы приобретаете от исследования этого курса, полностью бесполезны. Обратите внимание на то, что ежели Вы не находите, как мы с вами постоянно говорим, достаточную силу не следуете всем жестким правилам и дисциплине, Вы сделаете себе, как люди привыкли выражаться, огромную пользу, немедля отказываясь участвовать в этом бизнесе. Обратите внимание на то, что даже в данном случае я считаю, как всем известно, мой курс, как заведено, полезным, потому что такое решение выручит Для вас много времени и средств.