Как торговать
Торговать тренды относится к определению правил открытия позиций. Необходимо отметить то, что это требование значит, что Вы должны постоянно раскрываться в направлении имеющегося движения цен.
Математический анализ цен, в конце концов, указывает, что цены, мягко говоря, изменяются в основном случайным образом с маленьким трендовым компонентом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что этот научный факт очень важен для тех, кто, стало быть, желает основать свою торговлю на оптимальном научном подходе. Не для кого не секрет то, что это как бы значит, что неважно какая попытка торговать как бы короткосрочные фигуры либо способы не основанные на трендах как бы обречены на провал.
Неплохой пример таковой, как все знают, обреченной системы - японские свечи. Все давно знают то, что это теоретическое заключение основано на моих предидущих иследованиях. Необходимо подчеркнуть то, что много годов назад, когда как бы свечной анализ вошел в моду, я пробовал, стало быть, сделать прибыльную, как заведено выражаться, торговую систему, основанную на свечках. Всем известно о том, что я испробовал массу вариантов полностью неудачно. Не для кого не секрет то, что я так же не встречал никого, кто бы сумел, вообщем то, показать эффективность, как все говорят, свечного анализа используя строгие как раз правила. И действительно, удачные трейдеры употребляют способы, дающие им статистическое преимущество. Вообразите себе один факт о том, что это преимущество происходит из тенденции цен образовывать тренды. И действительно, в длительном плане вы сможете делать средства лишь торгуя по сиим трендам. И действительно, потому когда цены также находятся на повышающем тренде Вы должны лишь брать. Очень хочется подчеркнуть то, что когда наконец-то цены находятся на понижающем тренде - лишь, мягко говоря, продавать.
Хотя этот принципиальный принцип обширно известен, трейдеры умопомрачительно нередко им, мягко говоря, пренебрегают. И даже не надо и говорить о том, что в поисках, как мы с вами постоянно говорим, доборной прибыли они пробуют также брать в самом низу и продавать на самой вершине до, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как установится новейший тренд. Все давно знают то, что удачные трейдеры выучились, в конце концов, ожидать до получения доказательства образования, как всем известно, новейшего тренда до того как занять позицию в согласовании с ним.
Вот что произнес Jake Bernstein по поводу моей книжки "Четыре, как все знают, главных принципа торговли":
"Из всех главных принципов я ставлю 'Торгуйте по тренду' на самый верх. Необходимо отметить то, что это урок, который я обязан учить и переучивать каждый год. Само-собой разумеется, все трейдеры имеют методы нахождения трендов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тем огорчительнее, когда мы идем против тренда либо пытаемся, мягко говоря, изловить самую вершину либо самый низ."
Кандидатурой следованию трендам так сказать является предсказывание. Все давно знают то, что это грех, в который впадают фактически все трейдеры. Обратите внимание на то, что они изучают трудности трейдинга и делают вывод, что чтоб быть удачным трейдером нужно, стало быть, научиться предсказывать рынок. Само-собой разумеется, нет конца желающим реализовать для вас их крайние открытия по предсказанию рынка. Очень хочется подчеркнуть то, что все мы хотим мыслить, что предсказание может быть - ведь это так приятно, сделать предсказание и, стало быть, оказаться правым.
Вот снова Jake Bernstein с малеханькой порцией трезвого реализма:
"Мне потребовалось наиболее 9 лет на то, чтоб, вообщем то, осознать, что хотя это чрезвычайно романтично и как раз несет большой заряд самоудовлетворения, но предсказание не как раз является, как всем известно, непременным атрибутом прибыли. И действительно, предвидиние трендов как бы является тяжеленной и рискованной задачей и как раз ведет к наиболее частым потерям, чем прибылям."
Торговать по тренду тяжело, так как логически, как заведено выражаться, обоснованная точка выхода находится довольно далековато и в случае, ежели вы не правы, может принести огромные утраты. И даже не надо и говорить о том, что сиим отлично разъясняется тот факт, что, вообщем то, существует так не достаточно по истине, как многие думают, удачных трейдеров. Все давно знают то, что не почти все могут как раз вынудить себя наконец-то торговать в, как всем известно, таковой психологически, как большинство из нас привыкло говорить, тяжеленной манере.
Вы сможете как бы найти тренд лишь в привязке к, как всем известно, определенным временным рамкам. Как бы это было не странно, но когда вы определяете тренд, это, вообщем то, быть может, к примеру, интервал 2-ух недель, либо 6 месяцев либо часа. И действительно, потому, как мы привыкли говорить, принципиальной частью, как всем известно, торгового плана как бы является принятие решения о том, какой временной интервал выбрать. Обратите внимание на то, что хотя, возможно, психологически наиболее просто также выбрать этот интервал наиболее маленьким, фаворитные результаты наконец-то дает торговля на наиболее, как все знают, длинноватых интервалах. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чем наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, длинноватые вы проводите трейды, тем больше быть может прибыль.
Для, как все говорят, наибольших шансов на фуррор, ваша, как большинство из нас привыкло говорить, временная шкала для измерения тренда обязана быть не меньше 4 недель. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому вы должны, вообщем то, заходить в направлении движения цен, которые продолжаются 4 недельки либо наиболее. Несомненно, стоит упомянуть то, что неплохим примером основанной на трендах стратегии является покупка, когда стоимость закрытия выше, чем 25 торгов назад и как бы продавать, когда она ниже, чем 25 дней назад.
Когда вы торгуете вдоль, как все говорят, такового длинноватого тренда, вы вправду следуете за рынком, а не предсказываете его. Очень хочется подчеркнуть то, что большая часть трейдеров неудачников проводят всю свою карьеру в поисках лучшего метода предсказания рынка. Необходимо отметить то, что ежели вы сможите выработать в для себя дисциплину и, мягко говоря, начать измерять тренды в средне- и длительном временном интервале и постоянно торговать лишь в направлении тренда, вы сделаете огромный шаг в направлении, как все говорят, прибыльной торговли.