Уровни ДиНаполи

Джо ДиНаполи - трейдер с 25 летним стажем, исследователь биржевой торговли, обрисовал свои системы в книжке "Торговля с внедрением уровней ДиНаполи". Необходимо подчеркнуть то, что я с энтузиазмом прочитал эту книжку, нужно огласить - она очень тяжело наконец-то читается, либо стиль как бы таковой, либо перевод… Хотя, вообщем то, рассказывается там о достаточно, как мы привыкли говорить, обычных вещах. Несомненно, стоит упомянуть то, что но системы торговли создатель предложил очень достойные внимания и фактически, как мы привыкли говорить, ценные, и почти все идеи и подходы я позаимствовал с благодарностью.
Очень, как заведено, ценным мне как бы показались рассуждения о тренде, тенденции, направлении движения. И действительно, я не буду точно, в конце концов, цитировать, буду, в конце концов, пересказывать своими словами, на наиболее, как мне кажется, понятном уровне.
По поводу тренда, Ди Наполи (дальше ДН) заявляет, что без уточнения, как мы с вами постоянно говорим, временной структуры (исследуемого графика) , вопросец о тренде не как бы имеет смысла. И даже не надо и говорить о том, что вправду, то, что смотрится на дневном графике маленький корректировкой на круто восходящем движении, на часовике, как большинство из нас привыкло говорить, часто оказывается глубочайшей ямой, поглотившей много стопов и надежд. Само-собой разумеется, наиболее как бы того, говорит ДН, ежели не идентифицировать тренд набором индикаторов, либо на базе остальных критериев, то вообщем, наконец, найти тренд нереально. (Нужно увидеть, я с данной, как всем известно, неувязкой просто как бы справляюсь, исходя из, как многие думают, классического определения тренда: UP тренд, это когда любая вершина (волны) выше предшествующей, DOWN тренд - напротив, любая впадина ниже предшествующей, тут ДН, мне кажется, перемудрил. Надо сказать то, что но про, как заведено выражаться, различные временные структуры - здесь он в точку).
Последующее определение, введенное ДН - Направление, это концепция, определяющая, подобно тренду, Движение рынка ввысь либо вниз. Вообразите себе один факт о том, что направление также различается от тренда 2-мя чертами - во первых, Направление как раз отменяет тренд (на время, обычно, прим. Все давно знают то, что вб), другими словами ежели Направление вниз, а тренд ввысь, ожидается, что следующий ход рынка будет вниз. Все знают то, что во вторых (далее броский пример, как написана вся книжка, над каждым абзацем приходится наконец-то тужиться и, мягко говоря, листать книгу то в начало, то в конец, привожу дословно) - "аспекты, определяющие направление, различаются от тех, что определяют Тренд. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что разрешите мне уточнить этот момент, потому что внедрение этого термина может также запутать. Как бы это было не странно, но перед чтением данной главы вы получили некое представление, что, вообщем то, значит слово направление. Всем известно о том, что вы могли глядеть на график и говорить: Направление такое - то либо туда - то. Надо сказать то, что забудьте ваше прежнее осознание слова Направление. Очень хочется подчеркнуть то, что оно для вас не пригодится в контексте этого обсуждения." И все. И действительно, каково? Я не буду запутывать моих читателей. Очень хочется подчеркнуть то, что все очень просто. Необходимо отметить то, что тут ДН просто именует, как многие выражаются, различными словами то, что остальные создатели именуют, как все говорят, длительным трендом и короткосрочным. Надо сказать то, что давайте попробуем держаться поближе к практике - для большинства трейдеров денежного рынка главным графиком является часовик и поболее маленькие масштабы, самым, как мы привыкли говорить, большим масштабом - дневной график. Вообразите себе один факт о том, что итак вот тренд я определяю по дневному графику, направление (на самом деле - работающий в текущее время, в пределах текущего часа либо пары часов, короткосрочный тренд) - по собственному как бы основному графику. Очень хочется подчеркнуть то, что это наконец-то определяется применяемой, как многие думают, стратегией, так для СК это 6 часовик, для незавершенных фракталов - часовик либо 15 минута. И действительно, ну что, прояснилось?
Во всей данной куче слов есть одна принципиальная мысль, которую Вы сможете и наконец-то пропустить. Не для кого не секрет то, что потому подчеркну ее - Направление отменяет тренд! Фактически это то основное, ради чего же я и рассказываю для вас о ДН и его терминологии. Возможно и то, что при торговле нужно, наконец, держать в голове, что движение будет также происходить по Направлению, а не по Тренду (Хотя, с, как люди привыкли выражаться, большой вероятностью, Направление, обратное тренду, в какой-то момент закончится и сменится совпадающим. Очень хочется подчеркнуть то, что но этого нередко приходится чрезвычайно долго и мучительно так сказать ожидать.) Все дело в том, что начинающим трейдерам повсевременно говорят - торгуй по тренду, не как раз будет заморочек. Всем известно о том, что оказывается, Тренд не так то просто, мягко говоря, найти, для каждого графика в общем случае тренд может так сказать иметь различное направление либо вообщем отсутствовать (флэт), и далековато не постоянно нужно торговать по Тренду, так как Направление движения (короткосрочный тренд) быть может, как мы с вами постоянно говорим, противоположным и отменяющим Тренд (длительный)!
Ну и Движение по ДН - термин, обобщающий Направление и/либо Тренд. Всем известно о том, что я произнес бы проще - это физическая реализация Направления. Как бы это было не странно, но почему это различные вещи? Так как Направление, в конце концов, быть может определено и спрогнозировано, а вот Движение может так не так сказать происходить (какое то время, естественно).
Для чего нам все это? Мне так сказать показались увлекательными, как люди привыкли выражаться, формальные подходы, которые, в конце концов, употребляет ДН для определения Тренда и Направления. Необходимо подчеркнуть то, что а употребляет он два инструмента - смещенные скользящие средние и композиции MACD/Стохастик.
Смещенные скользящие средние ДН наконец-то именует DMA и употребляет 3 вида. Не для кого не секрет то, что все это - обыкновенные средние периодов 3, 7, 25. И действительно, при всем этом 3 периодная, стало быть, смещена на 3 периода вперед, 7 периодная - на 5 периодов вперед, 25 периодная - также на 5 периодов вперед. (Кстати, чтоб так сказать сдвинуть хоть какой индикатор в АртСтоке вперед, наведите на него курсор и нажмите необходимое количество раз на стрелки управления курсором.) Естественно смещение делается по оси времени, а не по, как все говорят, ценовой оси. Мало кто знает то, что сами по для себя эти средние являются достаточно надежной, как многие выражаются, поддержкой (сопротивлением) тренда, пересечение которой с большой вероятностью говорит о изменении тренда.
Вы спросите меня - а какую применять непосредственно? ДН не, стало быть, отвечает прямо на этот вопросец. Необходимо подчеркнуть то, что я использую 7 периодную в купе с 25 периодной.
При помощи DMA ДН и описывает тренд - ежели закрытие, в конце концов, происходит выше DMA - тренд ориентирован ввысь, ниже - тренд ориентирован вниз.
Эти индикаторы разрешают так сказать идентифицировать некие, как все говорят, принципиальные сигналы направления, предложенные ДН, это, сначала, Двойное РЕПО. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что о нем мы будем непременно как бы говорить, и говорить очень тщательно, но не в данной главе.
Вот сейчас стало наиболее, как мы привыкли говорить, понятным, что я имел ввиду, когда говорил о собственной подготовке к торговле в контексте определения текущего тренда и направления движения. И даже не надо и говорить о том, что в пн (19июля) я напишу в собственном плане - тренд - UP, Направление UP, так как и на дейли графике, и на часовике курс EUR/USD устремлен ввысь. Все давно знают то, что отсюда буду применять, как все знают, простейшую и более эффективную, как люди привыкли выражаться, трендовую стратегию - при каждом откате на 30% от предшествующего "толчка" брать со стопом под предшествующим коленом.
Можно, как многие выражаются, много рассуждать о дилеммах, как все знают, европейской экономики, либо годами ожидать паритета, "зашортившись до упора", но вот есть объективная действительность, данная нам на графиках, и в согласовании с ней нужно строить, как большинство из нас привыкло говорить, собственный план, а не в согласовании со слухами, сплетнями и догадками.
Так ведь?